我校喜获中国高等教育学会“2022年度高等教育科学研究规划课题”重大立项

发布者:高等职业教育研究院发布时间:2022-09-15浏览次数:111

本站讯 2022913日,中国高等教育学会公布2022年度高等教育科学研究规划课题立项名单。我校高等职业教育研究院张更庆老师主持的《中国特色“职教高考”制度的理论和实践体系研究》(编号:22GDZY0107)入选,获得“高等职业教育研究”专项重大立项。

中国高等教育学会于2022年5月启动了“2022年度高等教育科学研究规划课题”申报工作,经资格审查、匿名会议评审、公示后,全国共有478所高校的课题项目入选,立项课题1056项,其中重大项目63项,重点项目493项,一般项目500项。

中国高等教育学会由教育部主管,是我国高等教育领域成立时间最长、规模最大、影响力最广的学术性全国社团组织。我校项目获批重大立项,标志我校高等职业教育研究水平显著提高。

课题组将围绕“职教高考”制度建设,深入调查,潜心研究,力争取得创新性突破,为加快建设“纵向贯通、横向融通”现代职业教育体系、推动现代职业教育高质量发展作出应有贡献。